首页 > 党建工作

黄黄公司:党员先锋向前冲 守护防疫最前线

来源:黄黄公司  发布时间:2020年02月26日

  每一名党员都是一面流动的党旗。当前正处于疫情防控的关键期,武穴党支部全体党员们积极响应上级单位的号召,切实发挥党员干部的先锋模范作用,以实际行动践行自己的初心和使命,时刻冲锋在防控疫情斗争的第一线,让党旗的光辉绽放在防疫的最前线。 

  党员干部靠前站位 

  接到武汉封城通知后,副所长汪院生就多次申请回所与大家一起奋斗,但随着各地城市交通停运,无法赶来的他说:我现在能做的事就是保护好自己,在家里待着,不给国家、单位、家庭添乱。在党组织的号召下,他第一时间赶到所在地社区报到,等待安排工作。他表示:党员干部就像一块砖,哪里需要就往哪里搬。在这场抗战中,能够尽自己的绵薄之力,与大家共同战,这是我身为一名共产党员应该做的。 

  红色袖章彰显担当 

  成为志愿者的第一天,党员张俊玲就被派发到有确诊病例、已全封闭小区进行看守,随时面临着危险。站岗期间,想买烟、想丢垃圾、想出来透气、想找人聊天的理由比比皆是,她始终坚持亲情化、保姆式服务,严把输入输出关,对于日常生活需要的米、面、油、蔬菜等生活用品帮助购买配送。张俊玲说:这个小区里已经有确诊病例,实行封闭管理,严禁无关人员进出,但是为了保证居民的正常生活,我们也要在防疫过程中注重人性化管理,我一定会尽自己的最大一份力帮助大家。 

  扛起党员先锋旗帜 

  社区是最接近基层群众的地方,也是防控疫情工作的第一道防线。危急时刻,支部党员、预备党员积极冲到了最前线,吕海霞、吴律勇、党维等纷纷戴上红袖章、手持小喇叭,走街串巷参与疫情摸排、防控宣传、测量体温等工作,宣传防控知识,劝返聚集群众,免费提供代买、跑腿等服务,在疫情一线彰显了责任与担当,用行动和作为为党旗增辉添彩。 

  涓涓细流,汇成江河。在疫情防控的第一线,武穴党支部的党员同志们就像一面面迎风招展的红旗,用敢于担当、勇于奉献的精神诠释着共产党员对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的铮铮誓言,充分发挥党员先锋模范作用,党群一心、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战争!